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白金イゾラの若手マネージャー

元気で明るいお店を目指して奮闘中。
飲んだワインは数知れず、イタリアワインのことなら任せてください。

美味しいワインやその日に入った新鮮な食材などご紹介できればと思います。

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素材/食材 Feed

2010年12月25日 (土)

自家製の手打ち生パスタ始めました。

メリークリスマスup
皆様クリスマスプレゼントを貰って楽しくお過ごしでしょうか?

イゾラのクリスマスは限定メニューなどご用意して盛り上がっておりますbell

☆福島県産のプリプリで甘みあるボタン海老のピッツァ

☆フランス産ホロホロ鶏の包焼き
など今しか食べられないメニューをご用意しておりますlovely

さらにイゾラのパスタがパワーアップsign03sign03sign03

全パスタメニューが自家製の生パスタに変わりましたsign03


shineshineshineそれでは生パスタの種類をご紹介shineshineshine


Tagliolini タリオリーニ

形は幅1~3ミリほどの細いロングパスタ
“切る”という言葉をイタリア語で“タリアーレTagliare”が名の由来。
バターや生クリームやチーズの入ったなめらかなソースが合いますnote


Tagliatelle タリアテッレ

厚さ1mm、幅6~8mmの平打ちロングパスタ
タリオリーニの平らなもので卵と小麦粉で作られるパスタ
クリーム系やミートソースなど絡みやすいソースが合いますnotes


Bigoli ビゴリ

「トルキオ」とよばれる伝統的の道具を使い、押し出して作るビゴリは、
土地の素材と合わせた濃厚なソースとぴったりhappy02
弾力のある食感は手作りならではのものですhappy01


Conchiglie コンキリエ

「貝殻」を語源とするコンキリエは、 その名のとおり貝殻の形をしたパスタ
魚介類やトマト風味に合いますgood


他にも季節に合わせて色々な手打ちパスタをご用意していきますbleahpaper

皆様のご来店心よりお待ちしておりますsign03

2010年12月12日 (日)

北海道 厚岸産のブランド牡蠣 入荷しました!!!

今年ももう1ヶ月を過ぎてあっという間に1年がたってしまいましたが、
皆さま今年は充実した1年でしたかsign02


北海道 厚岸のカキえもん入荷しましたupup

『シングルシード』方式(単独で稚貝を育てる方法)で育てられた牡蠣ですhappy02

なんといっても特徴はあっさりとしているにも関わらず牡蠣本来の甘み、
旨みが最高ですsign03sign03sign03sign03sign03


もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、
比較的大きい牡蠣に代表されるような、
牡蠣のくどさも全くありませんhappy01paper

数に限りがございますのでご予約時にお申し付けくださいwink

他にもオススメで


『あやこまち』と言う甘~いサツマイモが入りましたのでピッツァでご用意しましたnotes


あやこまちは皮の色は赤、中身はオレンジ色でベータカロテンを多く含んでいるのが特長ですsign01


あやこまちとイベリコチョリソー、リコッタチーズ、モッツァレラのピッツァ

イベリコチョリソーのピリ辛とあやこまちの甘さを引き出した甘辛ピッツァheart02

是非confident食べに来てください。

皆さまのご来店心よりお待ちしておりますhappy02note

2010年11月29日 (月)

白金イゾラ ブログ始めました!!!!

皆さまこんにちはsign03


このたびブログを始めることになりましたがまだ慣れていない為、
ピッツァの窯のように熱く見守ってくださいcoldsweats02


ブログを通して、旬の食材やフェアーのご案内、美味しいワインの小ネタなどご紹介できたらと思いますhappy02paper


まずは来月のフェアーのご紹介fishfish

〈〈〈〈12月牡蠣とタラバガニをメインとする海の幸フェアー〉〉〉〉

旬になってきました。 牡蠣のピッツァの紹介

三陸産の生の牡蠣を使ってマリネして下味をつけ、
その牡蠣をふんだんに乗せて焼いちゃいますup

三陸産牡蠣と百合根、ジェノベーゼソースのピッツァ

旨みタップリの牡蠣とホクホクの百合根、サッパリとしたジェノベーゼソースの絶妙な味わいはタマリマセンheart04heart04

これからフェアーのお料理やワインなどドンドン紹介していきますので
よろしくお願いしますwinkgood

皆さまのご来店心よりお待ちしておりますnotes

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